sábado, 25 de marzo de 2017

TARTA DE SANTIAGO EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA ES DE RAQUEL EXPÓSITO GÓMEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html


INGREDIENTES:

- 250 gr. almendra cruda
- 250 gr, azúcar
- Ralladura 1/2 limón
- 1/2 cta. canela
- Pellizco sal
- 5 huevos L
- Azúcar glas espolvorear

PREPARACIÓN:

Hacer la mezcla con cecomix o de forma tradicional.

Moler las almendras, 15 segundos, velocidad 8. Despegar de las  paredes y fondo. Añadir el azúcar,  la ralladura de limón, la canela, el pellizco sal, 15 segundos, velocidad 5. Agregar los huevos, 15 segundos, velocidad 5. Despegar paredes y otros 15 segundos, velocidad 5.
Volcar en la cubeta engrasada o forrada de papel de hornear.


MODELO E,F Y G: Menú horno, 35 minutos, 120º, válvula abierta.
MODELO D: Menú horno, 35 minutos, válvula abierta.

Cancelar menú y colocar el cabezal unos 8-10 minutos a 200º, hasta que tome color.
Dejar enfriar, desmoldar y espolvorear con azúcar glas con una plantilla.

TELÉFONO 620225675


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EMPANADA DE CHORIZO Y SALCHICHÓN CASERO EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA ES DE MARI RAMOS, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html


INGREDIENTES:

- 250 gr de chorizo fresco
- 250 gr de salchichón fresco
- 2 laminas de hojaldre

PREPARACIÓN:

Desmenuzamos el chorizo y el salchichón y lo mezclamos bien los dos. Rellenar el hojaldre y taparlo con la otra placa de hojaldre y pintar con huevo batido.

MODELO E, F Y G: Menú horno, 160º, 50 minutos sin cerrar la tapadera del todo y con la válvula abierta.

Cuando termine sacamos la cubeta y ponemos el cabezal temperatura 250º, 10 minutos y listo.

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viernes, 24 de marzo de 2017

JUDIAS BLANCAS SENCILLAS EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:



-  1 vaso y ½ de los de agua puestas a remojo de la noche anterior
-  2 hojas de laurel
-  ¼ de una cebolla en un trozo
-  1 tomate pequeño
-  3 zanahorias
-  1 cta de pimentón
-  Chorizo de herradura ibérico a trozos
-  Dos ajos
-  Sal
-  Pimienta negra molida
-  Aceite de oliva
- Agua

PREPARACIÓN:

Ponemos en la cubeta aceite y en menú freír doramos la cebolla en un solo trozo. En ese mismo aceite, echamos el chorizo troceado y le damos una vuelta, añadimos el pimentón y rápidamente echamos un vaso de agua y cancelamos menú. 
Echamos las judías, la sal , las zanahorias en trozos grandes y el tomate entero, solo con alguna raja en la piel y el laurel.
Ponemos en menú guiso, (menú cocina para el modelo D) 140º a calentar las judías y cuando empiecen a hervir añadimos otro vaso de agua fría, volvemos a conseguir cocción y echamos otro vaso de agua. Cancelamos menú y programamos.

MODELO E, F Y G: Menú turbo,  140º, presión determinada 15 minutos. 
MODELO D: Menú legumbres, presión alta, 25 minutos.
Al acabar despresurizamos manualmente.

Sacamos el tomate, la cebolla y la zanahoria y junto con los dos ajos crudos y un poco de pimienta negra trituramos; trituraremos también una cucharada generosa de judías. Incorporamos a la cubeta y programamos menú lento 120º, durante cinco o seis minutos para que espese el caldo.

Receta del blog Manopla y Mantel.
http://manoplaymantel.blogspot.com.es/

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martes, 21 de marzo de 2017

LENTEJAS EXPRÉS EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA ES DE MONTSE GF, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "


INGREDIENTES:

- 1 bote pequeño de lentejas.
- 100 gr. de chorizo.
- 1 pimiento verde italiano.
- 1 pimiento rojo.
- 1 tomate maduro.
- 1 zanahoria grande.
- 1 hoja de laurel.
- 2 patatas grandes
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 50 ml de aceite.
- 2 cucharadas pequeñas de sal
- 1 cucharada pequeña de pimentón de la vera.

PREPARACIÓN:

Se pican bien todas las verduras y se echan en la cubeta con todos los ingredientes en crudo, cubrimos de agua, cerramos la olla y programamos.

MODELO E,F Y G: Menú guiso, 5 minutos, media presión, 130º
MODELO D: Menú cocina, presión baja, 8 minutos.

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domingo, 19 de marzo de 2017

RECETAS POR PUNTOS DE PECHUGA DE POLLO GLASEADO CON MIEL Y AJO (RECETAS DE DIETA)


LA FOTO Y LA RECETA SON DE JUANI SALGUERO RUBIALES, ADMINISTRADORA DEL GRUPO DE FACEBOOK "RECETAS POR PUNTOS Shttp://recetasporpuntos.blogspot.com.es/   Y ADAPTADA PARA LA OLLA GM POR LUISA PAULOS ALONSO ADMINISTRADORA DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY"



INGREDIENTES: para 4 personas

- 800 grs. de pechuga de pollo (24 PUNTOS)
- 6 dientes ajo picados (0 PUNTOS)
- 6 cdas. de miel (6 PUNTOS)
- 3 cdas. de aceite de oliva (9 PUNTOS)
- 100 ml. de caldo de pollo (1 PUNTO)
- 2 cdas. vinagre (0 PUNTOS)
- 1 cda. de soja (0 PUNTOS)
- Perejil (0 PUNTOS)
- Pimienta (0 PUNTOS)
- Sal (0 PUNTOS)



PREPARACIÓN:
Sazone el pollo con sal y pimienta.
Poner el aceite en la cubeta y poner función freír con el aceite caliente  colocar las pechugas y hacer por ambos lados hasta que estén doradas. 
Escurrir el exceso de aceite de la cubeta, aproximadamente 2 cdas.
Añadir el ajo entre el pollo y freír durante unos unos 30 segundos. 
Agregar la miel, el caldo, el vinagre y salsa de soja. 
Con una temperatura alta continuar la cocción hasta que la salsa comienza a mermar y espese ligeramente.
Decorar con perejil.

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sábado, 18 de marzo de 2017

MERLUZA CON JAMÓN Y MIEL EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:


-  8 lomos de merluza 
-  8 lonchas de jamón curado
-  Aceite de oliva
-  Sal
-  500 grs de patatas


PARA LA SALSA:


-  2 cdas de mostaza vieja
- 2 cdas de miel
- 1 cda de vinagre blanco
- 1 cdta de tomillo


PREPARACIÓN:


Pelamos y cortamos las patatas panadera, salamos
Ponemos en la cubeta aceite y las doramos por tandas, reservamos.
Envolvemos cada lomo de merluza en una loncha de jamón serrano.
Retiramos de la cubeta un poco de aceite y colocamos las patatas
En un bol, mezclamos los ingredientes de la salsa y regamos con la mitad, las patatas.
Colocamos encima los lomos de merluza y programamos menú horno, 140º, 15 minutos con tapa y válvula cerrada.
Al acabar echamos por encima el resto de la salsa y ponemos la tapa horno, 175º hasta que veamos el jamón crujiente.


Receta del blog Manopla y Mantel.
http://manoplaymantel.blogspot.com.es/

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viernes, 17 de marzo de 2017

PATATAS CON ALIOLI EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE MAYKI NA MAS , MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:


- Patatas sin pelar y lavadas
-  3 dientes de ajo
- 250 gr de aceite de girasol
- 2 huevos
- Medio limón exprimido
- Sal 

PREPARACIÓN:

Ponemos las patatas en la cubeta, las cubrimos con agua y añadimos un poco de sal.

MODELO E, F Y G: Menú turbo, 180º, presión media, 6 minutos y dejamos enfriar

He de confesar que para guisar y cocer patatas , legumbres y verduras más duras,, usó el modo turbo porque me ahorra mucho tiempo y el resultado es estupendo...

PREPARACIÓN DEL ALIOLI:


Todo batido en el vaso hasta que coja forma y espesor..
Esta cantidad es como para 3 kg de patatas y sale una fuente para 8 personas.
Ya frías las patatas se pelan, trocean y se mezcla con el alioli a mi me gusta ponerle perejil fresco por encima para adornar.
Es fácil y están buenísimas!!


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