martes, 28 de febrero de 2017

PATATAS A LO POBRE Y SALCHICHAS FRESCAS DE POLLO Y PAVO EN CECOFRY


LA FOTO Y LA RECETA ES DE LUZMARY GONZÁLEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html

INGREDIENTES:


- 500 gr de patatas cortadas en palitos para freír 
- 1 pimiento italiano verde en juliana 
- 1 cebolla nueva en juliana 
- Sal
- Salchichas frescas de pollo o pavo
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:

Cortamos las patatas las dejamos en remojo en agua un buen rato y a la hora de meterlas en la freidora las secamos bien.

Ponemos en la cubeta un chorrito de aceite de oliva virgen extra y encendemos la freidora para que se caliente el aceite una vez esta esté calentita echamos las patatas, un poquito de sal y programamos 30 minutos, todo depende de las patatas y del tamaño del corte, cuando lleven unos 10 minutos echamos la cebolla y el pimiento y vamos removiendo con cuidado de vez en cuando para que se doren bien (si queremos pondremos las aspas pero yo a veces no se las pongo porque las patatas que yo utilizo se me suelen romper con las aspas puestas y es por eso que prefiero darles la vuelta de vez en cuando manualmente). Cuando veamos que ya quede poco para terminar de hacerse pondremos la rejilla encima de esta pondremos las salchichas y haremos las dos cosas a la vez.


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FIDEUA CON SALCHICHAS DE POLLO EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA ES DE MARIA LUISA MANZANO HERRAEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:

- Fideo de fideua
- Salchichas troceadas
- Tubo de calamar cortado en aros
- Aceitunas
- Gambones pelados
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 pastilla de avecren
- Ajo troceado
- Almejas
- Pimiento rojo troceado 
- Tomate triturado casero 
- Colorante alimenticio
- Un buen chorreón de vino blanco 

PREPARACIÓN:

En la cubeta añadimos las cascaras de los gambones le echamos agua y ponemos menú guiso sin tapar y cuando cuece el agua cancelamos y reservamos, en la cubeta añadimos un buen chorreón de aceite y ponemos menú sofreír, le añadimos la cebolla, el pimiento, el ajo y lo sofreímos, le vamos añadiendo el calamar y sofreímos, le añadimos el fideo, las almejas, las aceitunas, el tomate y el vino dejamos unos minutos que evapore el alcohol, cancelamos le añadimos la sal, la pastilla de avecren y cubrimos con el agua de las cascaras de los gambones colada, cerramos y programamos.

MODELO E, F Y G: Menú guiso, 130º, 7 minutos, media presión. Despresurizamos y ya tenemos un plato listo para comer receta personal queda buenisimo.
MODELO D: Menú cocina, 8 minutos, presión baja.

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lunes, 27 de febrero de 2017

TRASEROS DE POLLO AL PIMENTÓN Y CURRY CON CREMA DE CHAMPIÑONES EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:


- 8 traseros de pollo
- 1 cta de pimentón de la Vera agridulce
- 2 ajos
- 160 ml de vino blanco
- ¼ de una cebolla
- 1 pastilla de caldo de pollo Avecrem
- 1 cda colmada de crema de champiñones Avecrem
- 2 hojas de laurel
- 1 cta de curry en polvo
- Una pizca de pimienta negra molida
- Sal
- Aceite de oliva


INGREDIENTES:


La noche anterior ponemos a marinar el pollo con el vino, el pimentón , la sal y la pimienta negra triturado y las hojas de laurel enteras.
Escurrimos el pollo y reservamos el marinado
Ponemos aceite en la cubeta y en función freír doramos el pollo y reservamos.
En ese mismo aceite, pochamos la cebolla . Cuando esté transparente añadimos el caldo del marinado dónde habremos disuelto el curry y la la crema de champiñones, dejamos cocer unos minutos que evapore el alcohol. Cancelamos menú.
Añadimos el agua, la pastilla de Avecrem y el pollo y programamos.


MODELO E, F Y G: Menú guiso, media presión, 150º, 8 minutos. Despresurizamos manualmente. Rectificamos de sal si fuera necesario.
MODELO D: Menú cocina, presión baja, 10 minutos. Despresurizamos manualmente. Rectificamos de sal si fuera necesario.

Receta del blog Manopla y Mantel.
http://manoplaymantel.blogspot.com.es/


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sábado, 25 de febrero de 2017

GOMINOLAS EN OLLA GM


A FOTO Y LA RECETA ES DE MARIA TERESA VALERO GARCIA, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:


- 2 sobres de gelatina neutra (20 gramos)
- 200 gramos de zumo, puré, agua o leche (mucho más ricas con zumo o puré)
- 1 sobre de gelatina del sabor elegido ( 85 gramos )
- 300 gramos de azúcar
- Azúcar para rebozar las gominolas
- Aceite de girasol

PREPARACIÓN:

Poner en la cubeta el zumo o puré (yo use zumo de naranja natural en unas y puré de fresas naturales en las otras) en menú fuego lento a 90 grados, cuando esté caliente añadir la gelatina en polvo y remover hasta diluir por completo, añadir entonces la gelatina del sabor elegido y el azúcar, remover bien y seguir removiendo en el mismo menú y temperatura hasta que se deshaga del todo el azúcar (unos 7 minutos), una vez todo el azúcar disuelto lo pase al embudo dosificador y rápidamente sin que se enfríe la mezcla, a los moldes pincelados con aceite para que no se peguen y dejar enfriar de un día para otro, desmoldar y pasarlas por azúcar.
Dos cosas que se me pasaron :
Si cuando ya están listas para poner en los moldes veis mucha espuma la podeis retirar por encima con una espátula
Si después de rebozarlas las dejáis secar unos días (ya se que es dificilisimo jeje) se endurecen un poco mas y están mas buenas y mas parecidas a las industriales.

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jueves, 23 de febrero de 2017

LOMO A LA CERVEZA EN OLLA GM



A FOTO Y LA RECETA ES DE ESCUDERO ANTESVA, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:


- 800 gr. de lomo ibérico
- 1 lata de cerveza
- 3 zanahorias
- 1 cebolla 
- 4 dientes de ajos
- Sal 
- Pimienta molida 
- Aceite
- Unas hojas de laurel
- 1 pastilla de caldo 

PREPARACIÓN:

Ponemos aceite en la cubeta, el trozo de lomo lo tenemos ya preparado salpimentado, lo introducimos en la cubeta y doramos por todos los lados en menú freír, a continuación picamos las zanahorias en trozos grandes y los dientes de ajos, dejamos dorar y luego la cebolla, hasta ver que la verdura esta buena. 

Le ponemos la cerveza, el laurel y la pastilla de caldo, tapamos la olla y programamos.

MODELO E, F Y G: Menú guiso, alta presión, 140º, 7 minutos.
MODELO D: Menú cocina, presión alta, 10 minutos.

Cuando este listo sacamos la carne y unos trozos de zanahoria, trituramos la salsa, volvemos a ponerla en la olla con la carne y si es necesario de ponerle algo de agua se le echa, probamos de sal  y dejamos unos minutos mas, una salsa muy deliciosa, me salio perfecta , también si  la salsa queda demasiado líquida espesar con algo de agua y maizena, la recomiendo, sacamos la carne y cuando este fría cortamos en rodaja que se corta mejor acompañar con la salsa patatas fritas o lo que mas guste.

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POLLO AL VINO TINTO EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA ES DE ESCUDERO ANTESVA, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:


- 1 pechuga en 
- 150 gr. de cebolla
- 75 gr. de pimiento verde
- 100 gr. de pimiento rojo
- 3 dientes de ajos
- 1 zanahoria grande
- Medio vasito medidor de tomate  nat. triturado
- 1 hoja de laurel
- 1 cta. especias , tomillo , orégano , albahaca, romero
- 1 vasito y medio de vino tinto
- Sal 
- Pimienta molida

PREPARACIÓN:

Ponemos el la cubeta un chorro de aceite en menú freír 15 minutos, cuando comience a descontar los minutos añadimos la carne salpimentada, junto con cebolla, pimientos, ajos, zanahoria en trozos, rehogar hasta que termine el tiempo, removiendo de vez en cuando.
Terminado añadimos el tomate, la hoja de laurel, las hierbas, el vino y sal.  Dejamos evaporar el alcohol sin tapar 5 minutos en menú freír 130º.
Ponemos la tapadera y programamos.

MODELO E, F Y G: Menú guiso, 15 minutos, 130º, media presión, válvula cerrada. 
MODELO D: Menú carne, 15 minutos, presión baja, válvula cerrada. 

Si la salsa esta muy espesa poner algo de agua .

Terminado sacamos la carne  y laurel , triturar la salsa , ponemos nuevamente la carne con la salsa en la cubeta y damos un pequeño hervor en menú guiso o menú cocina si es el modelo D.

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