lunes, 24 de julio de 2017

CREMA RÁPIDA DE ESPINACAS CON NATA Y BACON EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA ES MARTA CUESTA, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "


INGREDIENTES:

200 ml de nata para cocinar
- 300 gramos de espinacas congeladas
- 100 gr de bacon
- Una cebolla grande
- Dos o tres dientes de ajo
- Un ajo puerro
- Un tomate maduro
- Una cucharada de rema de queso Cabrales
- Un chorrito de leche, opcional
- Un chorrito de aceite de oliva virgen
- Una pizca de sal

PREPARACIÓN:

Si queréis restar calorías eliminad el bacon y os quedará una receta de menos de 300 KCal igual de sabrosa gracias a la crema de queso cabrales, se puede añadir también si os apetece una pizca de pimienta al servir para darle más gusto.
Cortaremos la cebolla a la mitad y luego la laminaremos para que nos quede en tiras bien finas, si no os gusta encontrar trozos de cebolla es mejor picarla bien pequeña o pasarla por la picadora.
Ponemos la cebolla a freír en la olla con la tapa abierta con las siguientes instrucciones:
Freír a 120º durante 20 minutos, tapa abierta Añadimos las verduras picadas sobre la cebolla y mantenemos la cocción. 
Mientras tanto vamos pasando por la picadora el resto de ingredientes.
Removemos para que se mezcle todo y seguimos atentas para que no se nos queme, aprovecharemos para cortar el bacon en daditos a nuestro gusto a mi me gustan un poco grandecitos para notarlos entre la crema, lo añadimos sobre las verduras y le damos unas vueltas, veréis como las verduras han soltado jugo.
Ahora toca poner las espinacas congeladas para que se vayan descongelando al ritmo del sofrito.
En unos minutos las tendremos preparadas para añadir la nata, con 200 ml para cocinar será más que suficiente, agregaremos también la cucharada de crema de cabrales, se puede poner más si os gustan los sabores fuertes, pero cuidado con pasarse, que esta crema viene super concentrada.
Por último, para que no quede demasiado espeso, agregaremos un chorrito de leche entera y una pizca de sal.
Taparemos nuestra olla y programamos.

MODELO E, F Y G: Menú guiso, 130º, media presión, 8 minutos.
MODELO D: Menú cocina, presión baja, 8 minutos.

Pasado el tiempo abriremos la válvula con cuidado para que la olla libere la presión y abriremos la tapa, si no lo vais a comer en el momento se puede dejar la tapa puesta y desenchufar la olla, la comida se mantiene caliente durante mucho tiempo.

TELÉFONO 620225675


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