sábado, 26 de noviembre de 2016

BIZCOCHO DE MANZANA CON CANELA Y VAINILLA EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html

INGREDIENTES:

- 4 huevos M
- 125 grs de azúcar blanquilla
- 125 grs de azúcar moreno
- 50 ml de aceite suave de oliva
- 150 ml de nata para cocinar
- 175 grs de harina de repostería
- ½ sobre de levadura
- 2 manzanas
- 1 cta de canela
- 1 cda de esencia de vainilla

PREPARACIÓN:

Batimos con batidora de varillas los huevos, la leche el azúcar y el aceite bien batido.
Agregamos después la harina tamizada con la levadura .
Pelamos y limpiamos las manzanas y las troceamos en cachitos pequeños y los agregamos a la masa junto con la canela y la vainilla. Mezclamos bien con la batidora de varillas.
Forramos la cubeta con papel de horno y echamos la mezcla y programamos.

MODELO E, F Y G: Menú horno, 140º, 20 minutos, válvula abierta. 
MODELO D: Menú horno, 20 minutos, válvula abierta. 

Dejamos unos minutos de reposo cuando acabe, sacamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.

Receta del blog Manopla y Mantel.
http://manoplaymantel.blogspot.com.es/

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BIZCOCHO DE FLAN EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA ES DE MARIA LUISA MANZANO HERRAEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 200 grs de harina
- 1 sobre de levadura
- 2 sobres de flan de 5 raciones
- 120 ml de leche
- 120 ml de aceite de girasol
- 100 grs de azúcar
- Mantequilla para untar la cubeta
- Azúcar glass
- Caramelo liquido


PREPARACIÓN:


En un bol echamos los huevos y el azúcar y lo batimos con la turmix, le vamos añadiendo la leche, el aceite, el harina, la levadura y los sobres de flan y lo batimos todo bien, untamos la cubeta con mantequilla y le añadimos todos los ingredientes, cerramos y programamos.

MODELO E, F Y G: Menú postre, 120º, 45 minutos, válvula cerrada
MODELO D. Ponemos una base de silicona para que no se queme por abajo y ponemos menú horno, 45 minutos, válvula cerrada.

Dejamos 10 minutos de mantenimiento abrimos los sacamos dejamos enfriar y lo decoramos con azúcar glass y caramelo liquido.

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BIZCOCHO DE MANZANA Y NUECES EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE BEATRIZ JIMENEZ RODRIGUEZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:

- 3 huevos 
- 3 manzanas medianas golden. (1 para la masa y 2 para decorar).
- 50 grs. de nueces sin cáscara y 3 mitades para decorar.
- 125 grs. de azúcar blanca.
- 2 sobres de azúcar avainillado, 16 grs.
- 75 ml. de leche.
- 75 ml. de aceite de girasol.
- 250 grs. de harina de repostería.
- Un sobre de levadura tipo Royal.
- Una cdita .de canela en polvo.
- Una cucharada de azúcar moreno.
- 50 grs. de mermelada de albaricoque para dar brillo.


PREPARACIÓN:

Poner en un bol huevos, azúcar blanca, azúcar avainillada, canela, leche, aceite, harina y levadura.
Añadir una manzana pelada y troceada y batir con la batidora.
Añadir las nueces picadas en trocitos y mezclar en la masa con una espátula.

Poner el molde en el interior de la cubeta. (Es bueno proteger la base interior de la cubeta con una plantilla redonda de silicona).
Cerrar la olla y abrir la válvula.


MODELO E, F Y G: Menú postre, 120º, 65 minutos.
MODELO D: Menú horno, 60 minutos

Al acabar,cancelar.
Adaptar el cabezal del horno a la olla y dorar el bizcocho 5 minutos a 200℃.
Sacar el molde de la cubeta y desmoldar el bizcocho volteandolo con un plato.
Templar la mermelada en el microondas y pincelarlo con las nueces de adorno incluidas.
Desmoldar y pincelar con la mermelada templada.


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viernes, 25 de noviembre de 2016

SOPA DE REPOLLO EN OLLA GM (RECETAS PARA DIETA)


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:

- 400 grs de repollo cortado en juliana
- 200 grs de tomate triturado, natural o de bote
- ¼ de una cebolla cortada en juliana

- 750 ml de agua ( medida para ollas )
- 2 ajos
- 1 cta de pimentón de la Vera dulce
- Pimienta negra ( tres o cuatro bolitas)
- Pimienta de colores en molinillo
- 1 pastilla de concentrado de carne
- Aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Majamos en un mortero los ajos y la pimienta negra y reservamos
Ponemos el aceite en la cubeta en función freír a 140º, cuando esté caliente echamos el repollo y la cebolla y rehogamos hasta que se rinda el repollo. Añadimos el pimentón y removemos bien, echamos el tomate y rehogamos otro poquito. Cancelamos menú.
Añadimos el agua, un poquito de sal , el majado y la pastilla de concentrado de carne y p
rogramamos.

MODELO E, F Y G: Menú turbo, 140º, 15 minutos. 
MODELO D: Menú sopa, 20 minutos, presión baja.

Al acabar despresurizamos y damos unos golpes de molinillo de pimienta de colores y rectificamos de sal.

Receta del blog Manopla y Mantel.
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ESPAGUETIS EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA ES DE MARIA LUISA MANZANO HERRAEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:

- Espaguetis
- Pimiento rojo 
- Pimiento verde troceado 
- Cebolla troceada
- Ajo troceado
- Aceite de oliva
- Sal 
- Agua
- Tomate triturado casero
- Vino blanco
- 1 pastilla de avecrem
- Setas de chopo cocidas
- Carne picada
- Orégano

PREPARACIÓN:

Echamos un chorreón de aceite en la cubeta y ponemos menú freír añadimos la cebolla, el pimiento, los ajos y lo pochamos. Cuándo esta pochado añadimos la carne, el orégano, las setas y pochamos todo junto, le añadimos el tomate y dejamos unos minutos, le añadimos un chorreón de vino y dejamos que evapore el alcohol, cancelamos y le añadimos los espaguetis y cubrimos con agua, le añadimos la sal y la pastilla de avecrem, cerramos y programamos,

MODELO E, F Y G: Menú pasta, 130º, media presión, 8 minutos.
MODELO D: Menú cocina, 8 minutos, presión baja

Despresurizamos y ya tenemos lista la comida receta personal.

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PULPO GUISADO CON PATATAS Y GAMBAS EN OLLA GM (RECETAS PARA DIETA)


LA FOTO Y LA RECETA ES DE PEPI RUIZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:

- Pulpo
- Gambas peladas
- Almejas
- Cebolla
- Zanahoria
- Vino blanco
- Pastilla de caldo de verduras
- Azafrán en hebra
- 1 tomate rallado
- Patatas
- Colorante

PREPARACIÓN:

En menú plancha se fríe cebolla ajo y zanahoria se va moviendo y se le echa una pastilla de caldo de verduras. Cuando estén pochadas le echo el pulpo y las gambas un poco vino y azafrán en hebra se le da unas vueltas y echa un tomate rallado y patatas a trozos y colorante en polvo y almejas se cubre de agua y programamos

MODELO E, F Y G: Menú guiso, 15 minutos, 130º, media presión.
MODELO D: Menú guiso, 20 minutos, presión baja.

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miércoles, 23 de noviembre de 2016

PERDICES EN SALSA DE BOLETUS Y TRUFA EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE GUADALUPE GUTIÉRREZ PAREJO, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:

- Cuatro perdices
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 bote de boletus caramelizado ( Lidl)
- 1 bote de trufa en aceite (Lidl)
- 1 bote de gelatina de vino tinto (Lidl)
- 5 cebollitas francesas
- 3 zanahorias
- 140 ml de vino blanco

PREPARACIÓN:

Limpiamos y cortamos a la mitad las perdices. Las atamos la pata al tronco para que no se deformen al guisarlas y las salamos.
Ponemos aceite en la cubeta y en menú freír las sellamos; reservamos. Ponemos las cebollas y la zanahoria en rodajas hasta que tome un poco de color, echamos las perdices y el vino. Dejamos que evapore el alcohol y cancelamos menú.
Incorporamos las perdices, el agua (que llegue a ras de la carne ) y la gelatina de vino tinto y programamos.


MODELO E, F Y G: Menú guiso, alta presión , 140º, 25 minutos. 
MODELO D: Menú cocina, presión alta, 25 minutos.

Despresurizamos y echamos el botecito de trufa. Dejamos cocer unos minutos en menú fuego lento, 120º para que se impregnen del sabor de la trufa.

Receta del blog Manopla y Mantel.
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martes, 22 de noviembre de 2016

FIDEOS CHINOS CON POLLO Y FALSO BAMBÚ EN OLLA GM



LA FOTO Y LA RECETA SON DE VANESSA HERNANDEZ CRUZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:

- 1 paquete de fideos chinos
- 1 pechuga de pollo
- Aceite de girasol
- 1 cucharada de pasta tahini
- Pimienta negra molida y guindilla(si nos gusta picante)
- 1 cebolla grande
- 1 pimiento rojo
- 5 pimientos verdes italianos
- 8 champiñones naturales
- 1 tronco de lechuga(este será el falso bambú)
- Salsa de soja
- Vinagre
- Azúcar moreno
- Sal

- Preparación
- Lo primero sera limpiar la pechuga de pollo y cortarla a tiras.
- Los pimientos en juliana
- La cebolla a trozos

PREPARACIÓN:

Lo primero sera limpiar la pechuga de pollo y cortarla a tiras.
Los pimientos en juliana
La cebolla a trozos
Los champiñones laminados y el tronco de la lechuga a trozos como el bambú (trozos anchos pero no muy gruesos,en la foto los podréis observar en la parte superior).
Programamos menú plancha 140° con un chorrito de aceite de girasol y añadimos el pollo a tiras salpimentado, damos unas vueltas hasta que evapore el agua (no lo dejamos dorar)sacamos y reservamos.
En el mismo aceite hacemos los pimientos durante unos minutos moviendo (tienen que quedar crujientes)
Luego la cebolla y por último los champiñones laminados y el falso bambú (lo cortamos en trozos anchos no muy gruesos)
En ese aceite añadimos el pollo y todas las verduras con un buen chorrito de salsa de soja, el azúcar disuelto en el vinagre y mezclamos y la cucharada de pasta tahini.
Sacamos la cubeta y ponemos otra limpia (sino tenemos otra esta misma limpia) ponemos 2 litros de agua y programamos

MODELO E, F Y G: Menú guiso, 130°, hasta que empiece a hervir.
MODELO D: Menú cocina, hasta que empiece a hervir.

Cancelamos y añadimos los fideos durante 4 minutos, removemos y los sacamos a un escurridor donde los enfriaremos con agua fría para romper la cocción.
Los añadimos a la cubeta del pollo y las verduras,calentamos y regamos con un poco de agua de cocer los fideos,mezclamos y servimos.
Receta personal.

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FIDEOS DE CRISTAL CON POLLO Y VERDURAS EN OLLA GM


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INGREDIENTES:

- 200 grs de fideos de cristal
- 1 pechuga de pollo deshuesada cortada en tiras finitas
- sal
- 3 zanahorias a rodajas
- 1 pimiento verde en juliana
- 1 lata de champiñones escurridos, reservamos el caldo de la lata
- ¼ de cebolla en brunoise
- 200 grs de repollo cortado a juliana
- 4 o 5 cdas de salsa teriyaki
- Aceite de girasol.

PREPARACIÓN:

Ponemos agua y sal en la cubeta y en menú guiso, 160º llevamos a ebullición (modelo D menú cocina). Cuando empiece a hervir el agua cancelamos menú y echamos los fideos, dejándolos en el agua caliente dos minutos. Sacamos, escurrimos, enfriamos y reservamos.
Ponemos el aceite en la cubeta y en menú freír, 160º , doramos los pimientos y las zanahorias y reservamos.
Echamos el repollo y cuando esté dorado y tierno lo reservamos también.
Ponemos la cebolla y cuando esté transparente añadimos el pollo al que habremos echado una poquita de sal e iremos rehogando hasta que coja color.
Agregamos entonces las verduras, el caldo de los champiñones , la salsa teriyaki y los fideos. Envolvemos bien y dejamos hasta que se evapore el caldo. Sacamos y servimos.

Receta del blog Manopla y Mantel.
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PISTO DE CALABACÍN EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE BEATRIZ JIMENEZ RODRIGUEZ, MIEMBRO DE LOS GRUPOS DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

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INGREDIENTES:

- 2 calabacines.
- 2 pimientos italianos rojos.
- 2 pimientos italianos verdes.
- 2 cebollas.
- 100 grs.de salsa de tomate espesa estilo casero.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen extra.


PREPARACÍON:

Lavar y cortar los calabacines con su piel en trocitos.
Picar las cebollas y pimientos.
Poner un fondo de aceite en la cubeta y añadirlos. Con la olla abierta, programar menú sofreir a 180℃ y saltear. Cuando estén bien pochados, incorporar los trocitos de calabacín con un poco de sal.
Saltear hasta que queden tiernos y añadir la salsa de tomate. Remover.
Cerrar la tapa y la válvula y programar.


MODELO E, F Y G: Menú guiso, 130℃, 10 minutos y media presión.
MODELO D: Menú guiso, 10 minutos, presión baja.
Despresurizar manualmente.

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