jueves, 7 de enero de 2016

ROSCÓN DE REYES EN THERMOMIX Y OLLA GM


LA FOTO ES DE MARIBEL RODRIGUEZ MARTINEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY " Y LA RECETA ES DE PRADO CAMACHO Y ADAPTADA POR MARIBEL RODRIGUEZ MARTINEZ.

INGREDIENTES:
(Para un roscón grande)

- 130 gr de azúcar
- 120 gr de leche
- 50 gr de aceite de girasol
- 25 gr de levadura fresca
- 2 huevos
- Ralladura de un limón y una naranja
- 25 gr agua de azahar ( yo prescindo de ella)
- 400 gr harina de fuerza
- Fruta escarchada, almendra laminada, azúcar humedecido...


ELABORACIÓN THERMOMIX:

Pulverizamos el azúcar 20 seg. Velocidad progresiva 5-7-10, echamos las pieles 10 seg. Velocidad progresiva 5-7-10.
Añadimos la leche, programamos 4 min. 37 grados, vel. 1.
A continuación la levadura, los huevos, el aceite y el agua de azahar.
Echamos la mitad de la harina, 15 seg. Vel. 6. Echamos el resto de la harina y programamos 3 min. Vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que salga por el bocal. Bajamos la masa con la ayuda de la espátula y amasamos 1 min. Vaso cerrado, velocidad espiga.
Nos ponemos aceite en las manos, hacemos una bola con las manos y le hacemos forma de roscón, ponemos un aro de emplatar o un vaso untado en aceite, para que no pierda la forma. Lo pintamos con huevo y lo volvemos de dejar levar.
Cuando haya levado, decoramos con cuidado, con las frutas, almendras laminada, montoncitos de azúcar humedecida.


MODELO E Y F: Menú horno, 15 minutos, 160º, cuando acabe otros 15 minutos a 130º y 10 minutos el cabezal de horno a 160º.
MODELO D: Menú horno, 25 minutos y 10 minutos el cabezal de horno a 160º.




PARA INFORMACIÓN Y VENTAS 620225675

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