jueves, 27 de agosto de 2015

TRUCHAS RELLENAS EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE MARIA LUISA MANZANO HERRAEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "



INGREDIENTES:

- 2 truchas asalmonadas
- Jamón serrano
- Ajito y perejil...
- Aceite
- Limón
- Sal


PREPARACIÓN:

Abrimos las truchas y quitamos la espina, en la pescadería las pedís abiertas y sin espina para rellenar y listo.
Rellenamos de jamón serrano.
En un mortero picamos ajo y perejil, o cortamos el ajito y perejil pequeño, ponemos un poco de aceite y limón, mezclamos.
Ponemos un poco de aceite en la cubeta, ponemos las truchas rellenas y echamos el preparado del mortero por encima.

MODELO E Y F: Menú horno, 130º y tapa horno, los primeros 5 minutos a 200º y luego los bajamos a 175º.
MODELO D: Menú horno, 15 minutos, 130º y tapa horno, los primeros 5 minutos a 200º y luego la bajamos a 175º.

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viernes, 21 de agosto de 2015

EMPANADA DE OBLEAS EN OLLA GM


INGREDIENTES:

- Cebolla.
- Atún.
- Tomate.
- 2 huevos cocidos y 1 batido para pincelar la empanada.
- Un paquete de obleas de las de hacer empanadillas.
- Papel vegetal.

PREPARACIÓN:

Cortamos la cebolla en juliana y la freímos en el menú freír, cuando este frita la retiramos y en el mismo aceite ponemos el tomate a freír con un poco de sal y una pizca de azúcar, yo le puse una tapadera de las de agujeritos para que se evaporara el agua del tomate y se quedara mas espeso, cuando este frito apagamos y mezclamos con la cebolla, el atún y los huevos troceados.
Encima del papel vegetal ponemos bien colocadas la mitad de las obleas, echamos la mezcla encima y ponemos la otra mitad de las obleas, doblamos los bordes e introducimos en la cubeta cogiendo los bordes del papel vegetal para ayudarnos.

MODELO E Y F: Menú horno, 140º, 20 minutos y la tapa horno a 150º unos 10 minutos.
MODELO D: Menú horno, 15 minutos, y la tapa horno a 150º unos 10 minutos.

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jueves, 20 de agosto de 2015

TARTA DE NATILLAS CON GALLETAS


LA FOTO Y LA RECETA SON DE MARIBEL RODRIGUEZ MARTINEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO"


INGREDIENTES:

- 3 vasos de leche
- 4 hojas de gelatina
- 1 sobre de preparado para natillas...
- 150 gr de mantequilla
- 1 rulo de galletas
- 5 cucharadas de azúcar


PREPARACIÓN:

Trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla casi derretida y lo ponemos como base y sobre las paredes de un molde de unos 20 cm, lo metemos en el frigorífico para que se vaya endureciendo la galleta.
En menú plancha echamos dos vasos de leche, lo vamos calentando.
Ponemos en un bol con agua fría la gelatina unos minutos, por otro lado en el otro vaso de leche diluimos el sobre de preparado de natillas y se lo añadimos a la leche que estará hirviendo en la olla, añadimos la gelatina ya escurrida, no paramos de mover y añadimos el azúcar, movemos hasta que empiece a hervir de nuevo y lo dejamos haciéndose un par o tres de minutos sin parar de mover, una vez hecho lo sacamos de la cubeta y lo dejamos templar en un bol, cuando haya pasado 30 o 40 minutos la galleta en el frigo la sacamos volcamos las natillas encima y volver a meter en el frigo durante 3 o 4 horas, Servir con canela o sirope.

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POLLO EN ADOBO EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE LINA SANCHEZ, ADMINISTRADORA DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM Y RECETAS " Y MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "


INGREDIENTES:

- 1 Pollo a cuartos
- 1 Pastilla de avecren (casera).
- Aceite
- 2 dientes de ajo
- Ajo molido
- Perejil
- Tomillo
- Romero
- Laurel
- Pimentón dulce
- Orégano
- Sal
- Vino1 vaso medidor


PREPARACIÓN:

1-Picar los dientes de ajo y poner en el mortero
2- Añadir todas las especies y chafar todo con el mortero y añadir el vino
3- Verter el adobo en una bolsa de hornear o congelar y poner el pollo dentro. Remover bien para que se moje todo y dejar en la nevera 24 h
4- Al día siguiente se vierte aceite en la cubeta.


MODELO E Y F: Menú horno, 15 min, válvula cerrada, 140º
MODELO D: Menú horno, 15 min, válvula cerrada.

5- Se incorpora el pollo y el adobo
6- Se cierra la tapa
7- Cuando acabe se deja despresurizar, destapar, sacar la cubeta de la olla y poner cabezal de horno encima de la cubeta 30 min 180º
8- Remover de vez en cuando para que se dore por todos los lados
9- Quizá haya que añadir un poco de líquido,que será un poco de agua y vino.
10- Cuando esté doradito apagar y servir.
(La pastilla de avecren casera de receta de Gema Coco Ik en thermomix. buenísima)


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EMPANADA DE ATUN CON MASA DE HOJALDRE EN OLLA GM

 
LA FOTO Y LA RECETA SON DE BEL MARI, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO"

 INGREDIENTES:

- 2 Masas de hojaldre redondas.
- 1cebolla grande.
- 1 pimiento rojo.
- 2 dientes de ajos.
- Aceite virgen extra.
- Tomate triturado al gusto.
- 3 latitas de atún escurridas de su aceite.
- Huevo para pintar la empanada.

PREPARACIÓN:

 Poner a calentar un poco de aceite en la cubeta menú freír cortar y sofreír la verdura que esté bien sofrita, cuando esté añadir el tomate y la sal y remover bien.

MODELO E Y F: Menú turbo, 130º, alta presión, 3 o 4 minutos y dejar despresurizar sola.
MODELO D: Menú cocina, 6 minutos, despresurizar sola.

Cuando se pueda abrir la olla añadir el atún escurrido mezclar bien y dejar enfriar. Extender la masa y poner papel de hornear debajo para poder meterla en la olla cuando esté preparada y después poder sacarla. Poner el relleno, poner la otra masa por encima doblar los bordes decorar al gusto, pinchar con un tenedor y pintar con huevo. Ponerla en la olla.

MODELO E Y F: Menú horno, 40 minutos, válvula abierta,160º, los últimos 10 minutos poner la tapa horno a 175º hasta dorar al gusto.
MODELO D: Menú horno, 40 minutos, válvula abierta, los últimos 10 minutos poner la tapa horno a 175º hasta dorar al gusto.

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MANITAS DE CERDO EN SALSA EN OLLA GM


LA FOTO Y LA RECETA SON DE BEL MARI, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO"

INGREDIENTES:

- 1 K.de manitas de cerdo.
- 2 cebollas grande.
- 1cabeza de ajos.
- 1vasito medidor de vino blanco.
- Aceite virgen extra.
- Pimienta en grano.
- Laurel.
 - Clavos de olor.
- 3 o 4 cucharadas de tomate frito.
- Pimentón dulce.
- Sal.
                
PREPARACIÓN:

Limpiamos muy bien las manitas y las ponemos a cocer en la olla con el laurel, 1/2 cebolla, granos de pimienta negra, y un par de clavos de olor y agua hasta cubrir cerramos olla y ponemos.

MODELO E Y F: Menú presión vapor, media presión, 130º, 30 minutos.
MODELO D: Menú legumbres, presión alta, 30 minutos.

Dejar despresurizar sola. Sacar las manitas y dejar templar, quitar los huesos grandes y reservar. Limpiar la cubeta poner aceite menú freír y sofreír la cebolla y ajos bien picaditos y cuando esten sofritos añadimos el tomate, el pimenton, añadir las manitas, ya deshuesadas, el vino blanco y un vaso de caldo de cocer las manitas, pimienta clavos de olor y sal. Mover bien para que se integre todo y cerrar olla.

MODELO E Y F: Menú guiso, presión baja, 120º, 25 minutos. Dejar despresurizar sola.
MODELO D: Menú cocina, presión baja, 30 minutos.

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miércoles, 12 de agosto de 2015

MUSLOS DE POLLO AL HORNO EN OLLA GM.

LA FOTO Y LA RECETA SON DE BEL MARI, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO"


INGREDIENTES:

- Muslos de pollo.
- Aceite.
- Orégano.
- Ajo en polvo.
- Pimentón dulce.
- Sal.
- Vino blanco.
- Patatas.

PREPARACIÓN:

Ponemos a macerar el pollo embadurnado con aceite, ajo, orégano, pimentón, sal y lo dejamos en la nevera al menos 2 horas.
Una vez macerado lo ponemos en la olla con unas patatas cortadas en 4 trozos, le añadimos sal a las patatas y lo regamos todo por encima con el vino blanco.

MODELO E Y F: Menú horno, 35 minutos, 160º y el cabezal a 175º el mismo tiempo.
MODELO D: Menú horno, 35 minutos y el cabezal a 175º el mismo tiempo.


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martes, 4 de agosto de 2015

PAN EN OLLA GM.


LA FOTO Y LA RECETA SON DE ALEJANDRA PONS, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO " Y " RECETAS PARA CECOFRY "

http://estherysumundovalencia.blogspot.com.es/2016/10/ollas-gm-modelo-g-llamar-o-enviar_29.html

INGREDIENTES:

- 300ml de agua.
- 2 cucharaditas de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 40gr de levadura prensada.
- 600gr de harina de fuerza.

PREPARACIÓN:

Vierte en un bol el aguay el azúcar. Agrega la mitad de la harina y la levadura. Añade la harina restante y la sal y amasar.
Retire la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina, dale la forma deseada.
Dejar reposar 1 hora la masa.
Poner papel vegetal en la olla e introducir la masa,

MODELO E Y F: Menú horno, 160º, 60 minutos,poner los ultimos 10 minutos la tapa horno a 175º

MODELO D: Menú horno, 60 minutos, oner los ultimos 10 minutos la tapa horno a 175º.

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ALUBIA CANELA ESTOFADA EN OLLA GM

 
LA FOTO Y LA RECETA SON DE MARIA LUISA MANZANO HERRAEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "

INGREDIENTES:

- Alubias canela
- Pimiento rojo
- Cebolla (picada muy fina)...
- Ajos
- Chorizo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pastilla de caldo de verduras
- Azafrán en hebra
- Aceite
- Sal


PREPARACIÓN:

1.- Ponemos las alubias en remojo la noche anterior.
2.- Ponemos en la cubeta las alubias, troceamos los pimientos e
incorporamos todos los ingredientes en crudo, cubrimos de agua que
sobrepase como un dedo y tapamos la olla.
3.- Cerramos la olla y programamos:
 
MODELO E Y F: Menú turbo, válvula cerrada, 130º, presión alta, 15 minutos.
MODELO D: Menú legumbres, válvula cerrada, presión alta, 35 minutos.


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sábado, 1 de agosto de 2015

TOMATE FRITO EN OLLA GM.


LA FOTO Y LA RECETA SON DE MARIA LUISA MANZANO HERRAEZ, MIEMBRO DEL GRUPO DE FACEBOOK " OLLAS GM ESTHER Y SU MUNDO "
INGREDIENTES:

- 1 o 2 Kg. tomate natural
- 1/3 vasito medidor aceite oliva
- Cebolla (al gusto)
- Dientes ajo
- Sal
- 2 cucharadas soperas de maizena
- 2 cucharadas soperas de azúcar

PREPARACION:

1.- En menú freír ponemos el aceite a calentar.
2.- Picar la cebolla y los ajos, echarlos a la cubeta, poner un poco de
sal, remover, hasta pochar.
3.- Añadir la maizena, sal al gusto, y el tomate y el azúcar, (si
trituráis el tomate antes de hacerlo quedara con un color mas rojo, y
si lo trituráis una vez frito queda más naranja, ya al gusto)
4.- Cerrar y programar:

MODELO E Y F: Menú turbo, válvula cerrada, 130º, presión alta, 8 minutos

5.- Despresurizar y envasar en tarros esterilizados.
Este tomate puede durar en la nevera perfectamente unas dos
semanas.
Si hacéis mucha cantidad lo podéis envasar en frascos de cristal.

 PARA ENVASAR:

1.- Llenamos tarros de cristal limpios con el tomate.
2.- Ponemos la rejilla, metemos los tarros bien cerrados
cubriéndolos de agua hasta las tapas. Cerrar y programar:

MODELO E Y F: Menú guiso, válvula cerrada, presión media, 120º, 15 minutos
MODELO D: Menú cocina, válvula cerrada, presión baja, 15 minutos.

3.- Despresurizar, dejar enfriar boca abajo y listo.

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